Главная > Статьи > Выбираем правильные перила

Выбираем правильные перила

Современный рынок металлических перил предлагает большой ассортимент конструкций от известных конструкторов, дизайнеров и опытных монтажников. Изделия варьируются по цене, надежности и привлекательному внешнему виду. Они способны дополнить неповторимую индивидуальность и стиль интерьера любого дома.

Лестница в любом жилище придаст квартире дополнительного очарования и уюта. К тому же, она может выступать ключевой фигурой оформления помещений. Если ее устанавливают в офисном здании, то лестница должна подчеркивать стиль и респектабельность компании. Изделие может быть любым по  месту расположения, назначению и конструктивному решению. Главный и неизменный атрибут любой лестницы – перила.

Хотите что-то свежее и оригинальное для вашего дома? Можете заказать перила по собственной разработке в опытной специализированной компании или же предоставить составление проекта профессионалам. Благодаря работе фирм-исполнителей вы сможете получить полностью уникальный и привлекательный элемент интерьера с учетом ваших желаний. К тому же, специализированные компании могут гарантировать высокое качество предлагаемой продукции по приемлемой стоимости и в оптимальные сроки.

К перилам, как правило, предъявляется несколько основных требований:

  • изделие должно быть изготовлено в соответствии с принятыми стандартами и техническими условиями, так же как и любой другой элемент несущей конструкции;
  • перила крепят на определенной высоте, примерно 900-1100 мм, для обеспечения безопасности и удобства применения;
  • в случае, если в вашем доме живут маленькие дети, то ограждения должны иметь более частые поперечины. В перилах делается дополнительный поручень или их просто опускают ниже;
  • подобные конструкции берут на себя большие нагрузки, поэтому они должны быть максимально прочными;
  • если выбор пал на винтовую лестницу, то перила выбирают с круглым сечением, чтобы повысить уровень безопасности. Диаметр должен соответствовать свободному обхвату руки.

Решив установить перила, не стоит поддаваться сиюминутным импульсам и покупать сразу же предложенные изделия. Вам нужна, прежде всего, конструкция, которая прослужит много лет. Заказчик в большинстве случаев не имеет своего дизайн-проекта, но вам смогут предложить, по крайней мере, 2-3 оригинальных решения на выбор, учитывающие ваши пожелания. Утвержденная модель подготавливается в специальной компьютерной программе. Благодаря этому этапу можно детально ознакомиться со всеми нюансами выделенного пространства еще при согласовании проекта.

Выбирайте только те компании, которые уже имеют солидный опыт работы в данной области. Это можно определить по уровню дизайна их решений, качеству монтажа и затраченному на весь процесс времени.              

ПерилаСтальные перила